domingo, 31 de mayo de 2009

Refundido de Karite y Rosa Mosqueta





Este jabon es refundido del que hice con manteca de Karité, me salio muy morado y lo refundi, añadiendole aceite de rosa mosqueta y unas bolitas que tenia del jabon de romero, me quedo bien, ya que los refundidos a veces no me cuajan, pero este quedo muy bien, tal vez por que lo hice enseguida.

domingo, 24 de mayo de 2009

Jabon transparente. ( base de glicerina )




Aqui esta mi jabon transparente, ha salido muy bien, para mi gusto, solo falta saber como funde para hacer otras cositas mas chulas. Lo he hecho con manteca de cerdo, receta de Sombra, pero no le he puesto carbonato por que no tenia, y segun la tecnica de Mendru para su base de glicerina. Queria hacerla con estearico, pero cuando vi esa receta con manteca pense que seria menos peligrosa que el estearico, aunque un dia me atrevere con el.
Edito para poner la receta y el proceso:


200gr. de aceite de coco
100gr. de ricino
100gr. de manteca de cerdo

50 gr. de sosa
100 gr. de agua

200 gr de azucar
100 gr de agua
150 gr de alcohol de 96º
5 gr. de sal

Lo he metido al horno, a la hora y media ha empezado a hacerse migas y todavía picaba un poco a las 2 horas estaba hecho como migas ruleras, le he echado el jarabe con azucar y lo he removido, después le he añadido el alcohol y le he pasado la batidora, ha quedado muy liquido.

sábado, 23 de mayo de 2009

Jabon con Karité.


















Bueno pues ya estoy probando colorantes, queria hacer firulillos pero la traza se me acelero con una esencia de rosas que compre en la farmacia, que rabia, y nada no se pudo mezclar mucho pero quedo medio bien aunque no era lo que yo queria, he refundido una parte que puse en otro molde y me quedo mas morado y no me gusto, ya os pondre fotos.




· Aceite de coco.
· Aceite de oliva.
· Manteca de karité.
· Aceite de palma.... Aceite de ricino

lunes, 18 de mayo de 2009

Refundido azul





Bueno pues al final lo consegui, este es un refundido que no me cuajaba, ya aburrida pedi ayuda en el foro de Mendru, me aconsejaron añadirle una pastilla de glicerina, le añadi 3 y ha cuajado, pero no creais que con muchas ganas, aun esta un poco blandito pero por lo menos se puede cortar, mirad creo que lo he refundido 3 veces, una de las veces hasta le añadi una pastilla de jabon la toja que tenia por ahi olvidada y ni aun asi cuajaba, asi que este jabon no sabria decir exactamente lo que lleva, lleva de tooo, jajajajja. Ah y el color es que andaba haciendo pruebas con los colorantes y los tenia por ahi encima mientras hacia el refundido y no me pude resistir, creo que al final ha quedado medio bien, espero que os guste.

Agradecimientos

Pues quiero agradeceros a todas vosotras todo lo que me habeis ayudado, aun sin saberlo, a adentrarme en la magia del jabon, os leo a todas en los foros, aunque apenas participe, pero me los empollo bien y he aprendido un monton, aun hago alguna pifia pero poco a poco ire mejorando, siempre acompañada de vosotras, que os sigo a diario. Tambien quiero agradecer a Pepi y Feli sus comentarios en mi blog, queria dejaros comentarios en los vuestros pero no me deja, muchas veces no me deja dejar comentarios y no se por que, cosas de la tecnica supongo y comentarle a Feli que yo tambien soy peluquera. Besitos para todas y gracias por toda vuestra ayuda.

domingo, 17 de mayo de 2009

Jabon de leche de cabra





















Me encanta este jabón, creo que me sentire como Cleopatra cuando lo use, jajaja.
Es una receta de Maria, GRACIAS.



180 grs. de aceite de coco,
340 grs. de aceite de oliva,
75 grs. de aceite de ricino,
300 grs. de aceite de palma ,
57 grs. de cera de abejas,
128 grs. de hidróxido de sodio,
336 grs. de leche de cabra,
20 gr. ae. Mandarina roja.

Jabón de Romero



Receta:

Oliva 300 gr.
Coco 100 gr.
Palma 100 gr.
Sosa 72 gr.
Infusión de romero (congelada) 184 gr.

En la traza:

Manteca de karité 50 gr.
10 gr. a.e. arbol del té
10 gr. a.e. litsea cubeba
Colorante verde.

Unas ramitas de romero de la infusión.

martes, 12 de mayo de 2009

oleatos

Estos son mis oleatos, son de hierbabuena, tomillo, romero y cortezas de naranja y limón, estan todos hechos con aceite de oliva virgen extra.

martes, 5 de mayo de 2009

Arcilla y algas


Hola, hoy he hecho un descubrimiento, iba buscando arcilla verde y algas y "voila" he encontrado todo junto, no me lo creia, y lo he comprado sin pensarmelo 2 veces, es un preparado a base de arcilla algas, en polvo, he llegado a casa y he hecho un jabon con esta arcialga, asi se llama, y tambien con aloe.
Oliva 375gr
Coco 125gr.
Sosa 65 gr.
Agua 170 gr.

en el agua he sustituido 40 gr. por jugo de aloe ( congelado) y en la traza he puesto una cucharada de arcialga y una gotita de a.e. árbol del té y un poquito de aroma de limón alimentario.